• 0 800 21 02 04
  • Бесплатно по Украине
Navbar

ORIS Калибр 400

16.10.2020
ORIS Калибр 400

 

Oris устанавливает новый стандарт выпустив калибр 400. Автоматический механизм с антимагнитным сплавом и пятидневным запасом хода. А так же 10ти летней гарантией.

 

Новый стандарт

Oris Caliber 400 - это новый автоматический механизм с пятидневным запасом хода, высоким уровнем антимагнетизма и 10-летней гарантией.

Что должны делать механические часы? Как их улучшить? Как создать часы для современных людей? Как мы можем производить лучшие часы по самой выгодной цене?

Компания Oris задает эти вопросы на протяжении нескольких поколений с момента основания компании в 1904 году. Сегодня они с гордостью объявляют о выпуске нового собственного автоматического механизма. Он называется Calibre 400.

Калибр 400 - это совершенно новый механизм, разработанный независимой компанией Oris и устанавливающий новый стандарт для автоматических механизмов. Он имеет пятидневный запас хода (120 часов), обладает высокой устойчивостью к магнетизму, имеет 10-летний рекомендуемый интервал обслуживания и 10-летнюю гарантию. Более того, поскольку этот калибр разрабатывался более 5ти лет, каждая деталь была тщательно проверена, чтобы обеспечить максимально возможное качество по самой выгодной цене. Это всегда было философией компании Oris.

Калибр 400 был задуман пять лет назад. Задача, которая зародилась много лет назад, заключалась в том, чтобы создать не просто высокоточный автоматический часовой механизм, а такой, который будет полезен современному человеку. Современная жизнь более требовательна к механическим часам. Сегодня мы окружены магнитными полями, которые могут отрицательно повлиять на часовой механизм - магниты находятся в компьютерах, телефонах, и даже подушках безопасности вашего автомобиля....

Многие из нас сейчас владеют несколькими часами. Многие так же используют «умные часы» или «смарт часы». Современный механизм должен соответствовать нашему образу жизни и миру, в котором мы живем. Согласившись с философией, лежащей в основе производства нового механизма, мы столкнулись с проблемой ее реализации. «Задача создания автомеханического механизма с нуля состоит не только в том, чтобы составить список функций, а затем разработать решение для них», - говорит Бит Фишли, главный операционный директор Oris, создавший Caliber 400 со своей командой.

«Настоящая задача состоит в том, чтобы создать механизм, который будет работать стабильно и надежно в течение тех интервалов, которые вы собираетесь рекомендовать между техобслуживанием». Бит Фишли и его команда разработали механизм с нуля. «Решением было разработать высокоэффективный механизм, который был бы намного более устойчивым к износу», - говорит Бит.

«Мы сосредоточились на уменьшении крутящего момента в главной пружине - там, где энергия сохраняется - чтобы сохранить мощность и снизить давление на движущиеся части. Мы также внедрили новую конструкцию зубчатых колес, которая обеспечивает гораздо большую эффективность. Калибр 400 сохраняет 85 процентов энергии, передаваемой от пружины, по сравнению с нормой около 70 процентов. «Мы также уверены, что большинство проблем с автоматическими механизмами возникает из-за того, как работает система автоподзавода».

«Обычно ротор устанавливается на шарикоподшипнике и вращается в обеих направлениях. Вместо этого мы разработали гораздо более надежную систему, основанную на концепции «скользящих подшипников», которые вращаются только в одном направлении. Они менее сложны по своей конструкции и менее подвержены износу ». Этот ротор дает энергию пружинам в сдвоенных барабанах, которые способны сохранить пятидневный запас хода. «В современном производстве автомеханических часов, запас хода увеличился», - говорит Бит. «Три дня стали нормой, но мы хотели добиться большего». Бит и его команда также разработали совершенно новый спусковой механизм. Они использовали абсолютно новые материалы при создании спускового колеса, осей, удерживающих балансировочное колесо, и само спусковое колесо. И еще около 30 деталей изготовлены из антимагнитных сплавов, поэтому влияние магнитных полей на точность хода калибра 400 снижено более чем на 90% по сравнению со стандартными механизмами швейцарского производства.

 

«Калибр 400 - это новый стандарт. Стандарт Oris », - говорит Рольф Штудер, генеральный директор Oris. «Это продуманная концепция, продуманный выбор материалов придает ей антимагнитные свойства, а инженерные решения обеспечивают надежность, что означает, что мы можем предложить 10-летнюю гарантию при условии прохождения рекомендуемых интервалов обслуживания».

«Калибр 400 - это не просто еще один часовой механизм - это механизм, который дает ответы на современные вопросы».

Oris Caliber 400 устанавливает новый стандарт в производстве механических часов. Разработанный исключительно квалифицированными инженерами независимой швейцарской часовой компании, он имеет пятидневный запас хода, высокий уровень антимагнетизма, а также 10-летнюю гарантию и 10-летние рекомендуемые интервалы обслуживания. Вот как это работает.

ПЯТИДНЕВНЫЙ ЗАПАХ ХОДА

Создавая калибр 400, инженеры Oris осознали, что в наши дни мы не можем носить одни и те же часы каждый день. Если вы отложите стандартные механические часы на день или два, они остановятся, так как запас хода иссякнет. Калибр 400 имеет пятидневный запас хода, поэтому он все равно будет работать, если вы не надели часы, скажем, с четверга по вторник. Он обеспечивает этот более длительный период использования за счет двойного барабана, в который встроена расширенная пружина, которая является достаточно длинной, чтобы сохранить запас хода.

 

10-ЛЕТНЯЯ ГАРАНТИЯ И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНТЕРВАЛЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Компания Oris настолько уверена в эффективности передовых технологий, интегрированных в калибр 400, что предлагает 10-летнюю гарантию на часы Oris с новым механизмом, если вы зарегистрируете их в MyOris. Кроме того, Oris предлагает рекомендуемые 10-летние интервалы обслуживания для Caliber 400. Это означает, что за исключением случайных повреждений или нарушений водонепроницаемости, вам не нужно приносить часы для обслуживания ранее 2030 года. Это новый стандарт.

*Более подробные условия предоставления гарантии будут подробно рассказаны нашими сотрудниками и прописаны в инструкции к часам.

БОЛЕЕ СТАБИЛЬНАЯ СИСТЕМА РОТОРА

Одной из основных целей Oris при создании калибра 400 было устранение проблем до их возникновения. Инженеры Oris определили, что одна из наиболее частых проблем с автоматическими механизмами связана с системой шариковых подшипников, которая позволяет свободно вращаться осциллирующему весу (или ротору). Это важный элемент автоматических часов - во время вращения ротора он вырабатывает энергию, которая хранится в пружине, находящейся в барабане. Поэтому Орис полностью сняли шариковые подшипники и заменили их системой подшипников скольжения с низким коэффициентом трения, в которых металлический стержень проходит через смазываемую втулку. Эта система менее сложна, высокоэффективна и имеет гораздо меньший износ, что снижает вероятность поломок.

ПОВЫШЕННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ К МАГНИТНЫМ ПОЛЯМ

Большинство швейцарских часовых механизмов будут намагничиваться, если подвергнуться воздействию сильных магнитных сил, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Когда это происходит, они становятся менее точными и могут вообще остановиться. Чтобы сделать механизм антимагнитным, Oris разработала калибр 400, используя более 30 антимагнитных компонентов, включая кремниевое спусковое колесо. По результатам испытаний известной Лаборатории Дюбуа, калибр 400 отклонялся менее чем на 10 секунд в день после воздействия 2250 гаусс. Для контекста, последняя версия стандарта ISO 764 для антимагнитных часов подразумевает, что часы считаются антимагнитными, если они имееют точность в пределах 30 секунд в день после воздействия 200 гаусс. Калибр 400 зафиксировал треть отклонения, допустимого после воздействия силы, более чем в 11 раз превышающей допустимую, что делает его сверхантимагнитным механизмом.

Калибр 400 - прочный, стильный и высокотехнологичный.

Текущая коллекция Oris полна высокопроизводительными универсальными механическими часами. Но когда дело дошло до выбора, какая модель должна носить революционный калибр 400, кандидат был только один. Часы Oris Aquis Date.

Во всем мире коллекция Aquis признана иконой современного дизайна дайверских часов. Прочные, надежные, универсальные и оснащенные множеством функций, эти часы выбирают мужчины и женщины из всех слоев общества. Новый Aquis Date с калибром 400 имеет ряд отличий от стандартной модели. Первым ключом к разгадке секрета новых часов являются слова «5 дней», написанные на градиентном синем циферблате. Окошко даты также увеличено, а диск даты черный, а не белый. Задняя крышка корпуса сапфировая - самая большая из тех, что когда-либо устанавливали в Aquis Date, поэтому обзор механизма максимально открыт. В то же время часы по-прежнему водонепроницаемы до 30 бар (300 метров), имеют однонаправленный вращающийся безель с устойчивой к царапинам керамической вставкой для безопасного тайминга погружений, а также стрелки и индикаторы с люминисцентным покрытием SuperLumiNova®.

Он также оснащен новейшей запатентованной разработкой Oris - системой быстрой смены ремешка, разработанной так, что браслет или ремешок можно снять за несколько секунд. Вам не потребуются никакие инструменты.

Характеристики:

- многокомпонентный корпус из нержавеющей стали диаметром 43,50 мм;

- однонаправленный вращающийся безель с керамической вставкой;

- сапфировое, выпуклое с обеих сторон стекло с внутренним антибликовым покрытием;

- водонепроницаемость 30 бар (300 м);

- точность -3 / + 5 секунд в сутки, запас хода 120 часов.

Модель вскоре будет доступна в часовых салонах «Шатель». Следите за нашими новостями.