• 0 800 21 02 04
  • Бесплатно по Украине
Navbar

История бренда Auguste Reymond

Северо-запад Швейцарии

Легендарная часовая марка Auguste Reymond имеет очень увлекательную и насыщенную историю, которая и служит причиной того, что сегодня о часах из Швейцарии отзываются только положительно.

Бренд Auguste Reymond один из тех брендов, которые по-прежнему чтут традиции часового дела, заложенные ещё в XIX веке. Часы Auguste Reymond отличаются необычайно элегантностью, присущей лишь классическому стилю, однако поклонники современности также смогут оценить некоторые коллекции компании.

Молодой предприниматель Огюст Реймон История бренда Auguste Reymond началась в 1898 году, когда молодой предприниматель Огюст Реймон основал мануфактуру в городе Трамелан, расположенном на северо-западе Швейцарии, в кантоне Юра, близ границы с Францией.

В начале XIX века это место стало Меккой для многих мастеров часового дела, именно здесь были сосредоточены все основные часовые производства. Тогда мануфактура называлась «Fabrique d’Horlogerie Auguste Reymond», её продукция пользовалась невероятным успехом.

Именно здесь талантливый часовщик открыл собственную мануфактуру и начал свое триумфальное завоевание рынка. Уже через 10 лет на фабрике Реймона трудилось более 100 квалифицированных мастеров.

Мануфактура «Fabrique d’Horlogerie Auguste Reymond»

Невозможно вообразить, какие усилия для этого приложил Огюст — ведь компания создавалась с нуля. Товары, которые она выпускала, пользовались достаточно большим успехом. Вскоре продукция мануфактуры Реймона стала одной из самых популярных в Швейцарии.

В те годы швейцарские часы были предметом роскоши для большинства людей, однако, популярность марки Auguste Reymond росла столь стремительно, что уже к 1903 году пришлось приобрести новое здание для фабрики, а в 1906 году открыть новую фабрику в Les Bjoux (Ле Биу).

В 1910 году появилась компания с названием Reymond Freres S.A., которая включила в свой состав еще и предыдущую фирму.

В этом же, 1910 году, в Брюсселе проходила Всемирная выставка часов. На этой выставке часам, созданным на фабрике Огюста Реймона, была отдана золотая медаль. После этих событий все газеты буквально кричали о новой марке, и популярность часов Auguste Reymond, как и успех фирмы возросли еще больше.

К этому моменту на фабрике Auguste Reymond работают уже более сотни мастеров, что впечатляюще даже по современным меркам.

Механизмы, которые производились фабрикой, отличались высоким качеством при вполне приемлемой цене, и потому активно закупались другими часовыми фирмами. К слову, два типа этих механизмов - UNITAS 6497 и 6498 благополучно пережили все исторические катаклизмы ХХ века и по сей день находятся в серийном производстве, и используются почти всеми фирмами, выпускающими карманные часы.

Основатель фабрики получил прозвище «Часовой барон Юрских гор», ведь таких часов в то время не то что в Швейцарии, нигде в мире не видели.

Специальные модели для слабовидящих и незрячих людей с циферблатом БрайляВ 50е годы бренд начинает выпускать специальные модели для слабовидящих и незрячих людей с циферблатом Брайля. Они до сих пор не имеют себе конкурентов.

модель часов для автогонщиков

 

В шестидесятые годы выпускается и получает широкую известность модель для автогонщиков с механизмом оригинальной конструкции "прыгающий час" - с дисковыми указателями часов и минут.

В конце 70-х годов во многих странах началось массовое производство электронных и кварцевых часов. Фирма Auguste Reymond, которая всегда выпускала дорогую качественную механику, тем не менее, не могла игнорировать капризы часовой моды, и с этого времени фирмой выпускаются также кварцевые часы. Кварц позволил сделать часы фирмы более доступными, однако, AugusteReymond продолжает специализироваться на часах со сложными механизмами.

Лимитированные серии часов Auguste Reymond являются пределом мечтаний для многих коллекционеров. В таких сериях мануфактура часто использует раритетные механизмы.

В основном фирма занималась производством наручных часов, которые имеют сложные механизмы. Каждые отдельные часы собирают индивидуально, из-за чего они более качественны. Предприятие не использует для сборки конвейеры, а полагается на золотые руки мастеров своего дела. К каждому заказу прилагают сертификат, на котором имеется подпись мастера, который занимался сборкой. Многие коллекционеры заостряют свое внимание на товарах компании Auguste Reymond S.A.

Стоит отметить, что некоторые из серийных механических моделей, которые производились с 1997 по 2012-й годы, также приобрели статус раритетных в силу того, что были произведены в очень малом количестве.

В 2018 году Auguste Reymond, семейное производство часов из Трамелана, отмечает 120 лет со дня основания. Марке удалось сохранить независимость и традиционные ценности, в том числе индивидуальную сборку и лучшие материалы.

 

Auguste Reymond (Огюст Реймонд) — известная швейцарская компания по производству люксовых и уникальных часов. Часы от Auguste Reymond – выбор тех, кто ценит традиции швейцарского качества, согретые семейным теплом, для тех, кто желает получить высококачественный аксессуар в превосходном модном дизайне.

 

Посмотреть все коллекции часов Auguste Reymond (Огюст Реймонд)