• 0 800 21 02 04
Navbar

Крутится-вертится: шкатулки для хранения часов

28.06.2018
Крутится-вертится: шкатулки для хранения часов

 

Не будем забывать о том, что средний срок работы большинства механических часов составляет 30 - 40 часов. Не успели вовремя завести свои Oris или Edox или JeanRichard, да любые механические часы – вот они и остановились. И только новичку покажется, что нет ничего страшного, но истинный ценитель знает, чем это может обернуться. Так почему же нельзя обойтись без шкатулки автоподзавода?

В своем классическом варианте шкатулка, она же вотчвиндер, она же тайммувер, представляет собой футляр с микропроцессором, оснащенный крутящимися ячейками, одной или более. Надо понимать, что ни один бокс не нагружает часы непрерывной работой — механизм не должен подвергаться более быстрому износу.

Заводная шкатулка помогает избежать пагубных остановок механизма. Механические часы необходимо заново настраивать после каждой остановки, вызванной тем, что владелец по каким – то причинам не смог во время завести свои часы. Механические часы нередко наделены различными усложнениями, что увеличивает расход энергии. Точно настроить весь механизм для слаженной работы всех его составляющих не так просто – отступивший даже на малейший шаг от инструкции человек рискует собрать горькие плоды повреждённого механизма. Чаще других забывают завести одни из своих часов именно те люди, размер коллекции которых уже перешёл границы обладания двумя или тремя часами одновременно, но полезнейшей заводной шкатулкой они пока ещё так и не обзавелись.

Прежде всего, заводная шкатулка обеспечивает правильный уход за весьма привередливым часовым механизмом одновременно нескольких установленных в неё часов. Механические часы известны своей капризностью, но им это прощается за их неоспоримые достоинства. Работа механических часов должна постоянно продолжаться, иначе смазка деталей механизма загустеет. Это приведёт к существенному возрастанию нагрузок на механизм при каждом новом запуске, что отрицательно скажется на точности хода и общей долговечности часов. Заводная шкатулка для часов работает для того, чтобы хранящиеся в ней часы всегда вовремя подзаводились, а механизм их оставался в целости и сохранности.

Конечно, заводная шкатулка для часов не осуществляет непрерывное вращение. Если бы заводная шкатулка для часов работала постоянно, то механизм часов подвергался бы избыточным нагрузкам на разворачивающуюся пружину из-за высоких показателей крутящего момента. В таком случае, смазка механизма расходовалась бы слишком быстро и детали быстро пришли бы в негодность. Золотой серединой и истинным спасителем положения в данном случае стал микропроцессор.

Именно микропроцессор позволяет заводной шкатулке для часов не просто работать, а действительно жить по своему расписанию, очень напоминающему жизнь человека. Благодаря микропроцессору заводная шкатулка функционирует в режиме бодрствования и режиме сна.

На нашем сайте представлены шкатулки автоподзавода таких известных фирм как KADLOO и ELMA, которые сочетают в себе самые современные технологии и изысканный дизайн.

История шкатулок ELMA Motion

Высокоточный машиностроительный завод «Prazisionsmaschinenfabrik» был построен в 1948 году Гансом Шмидбоером, и он стал колыбелью для ныне всемирно известной компании ELMA. Изначально, часовщик и ювелир, Ганс Шмидбоер открыл свой бизнес в маленьком городе Зинген, что в южной Германии, и расположен близко к границе со Швейцарией. Его первой собственной разработкой стала полуавтоматическая машина для чистки часов. В экономически благоприятные годы после войны, маленький бизнес развивался очень быстро, и вскоре он изготовил другие машины для мастерских часов и ювелирных изделий. Это был период, когда были первые партии продукции компании были отправлены на экспорт. Международные награды вскоре стали подтверждением качества машин компании ELMA. Скоро часовщики по всему миру стали связывать название ELMA со слоганом «Сделано в Германии». Эта замечательная репутация сохранилась и до сегодняшнего дня. Даже сегодня машины, которые были проданы еще в первые годы существования компании, возвращают в Зинген для обслуживания и ремонта, хотя многие современники этих машин давно уже превратились в груду металлолома.

Сверхзвуковая технология была представлена в таких отраслях как производство часов и ювелирных изделий в 60-х годах ХХ века. Тогда трудоемкие и рискованные методы очистки были заменены новыми, более безопасными способами. Благодаря компании ELMA сверхзвуковая технология вместе с особыми средствами очистки получила доступ ко многим мастерским часовщиков и ювелиров.

 Прошлое обеспечило компанию ELMA твердой основой для последовательного развития ее основной сферы деятельности в будущем. Компания переориентировалась на производство часовых механизмов и шкатулок. Решения разнообразных проблем по чистке часовых механизмов были составлены вместе с учетом мнения клиентов по поводу дизайна, а потому новая продукция вышла качественной и интересной покупателю. Агенты по продаже более чем из 80 стран по всему миру работают и сотрудничают с компанией ELMA. Кроме развития модельного ряда для часовой и ювелирной отраслей, компания ELMA занялась поиском решений по очистке приборов во многих других секторах торгово-промышленной деятельности.

Очистительные приборы, созданные компанией ELMA можно найти в оптических и косметических студиях, в лабораториях, в ювелирных мастерских, в медицинских структурах и даже частных домах. Модульные очистительные установки помогают ручному и промышленному производству. Разработанные фирмой установки применяются в высокотехнологичных сферах, например, в производстве солнечных элементов, в оптике и медицинско-техническом производстве, в электрике и электронике, их используют автомобильные производители, а также авиационная промышленность. Для каждого задания по очистке существуют особые, экологические очистные химикаты. Компания ELMA самостоятельно проводит сложнейшие исследования.

Одной из наиболее выдающихся особенностей компании ELMA является широкий ряд устройств серийного производства, особенно для сферы часов и ювелирных изделий. Машины по очистки часов, оборудование для проверки часов, гравировальные машины последнего поколения, машины по изготовлению и полировке ювелирных изделий – все эти изделия представляют бренд ELMA. Шкатулки для часов ELMA являются отдельной нишей продукции, которая пользуется широчайшим успехом у коллекционеров и ценителей шикарных часов. Прекрасный внешний вид, использование редких и эксклюзивных материалов, а также индивидуальный подход при разработке каждой модели шкатулки сделали хорошую репутацию бренду ELMA.

 

История шкатулок KADLOO

Создатель компании Мартин Петерсон привез название Kadloo, что означает «удовлетворение надежностью», из Новой Зеландии. Компания была создана в конце 90-х годов в Германии, а в 2008 производство перенесли на родину Мартина, в Швейцарию.

Сегодня офисы Kadloo находятся и в Гамбурге (Германия), и в Базеле (Швейцария).

             

Есть вещи в жизни, которые пишут историю благодаря своему собственному стилю. В отличие от многих уходящих тенденций в моде, они остаются верными своему дизайну и форме в течение многих лет. Такие вещи превращаются из повседневных предметов в предметы культа, ценность которых с годами продолжает расти.

Шкатулки этой фирмы представлены в отличном качестве и оснащены бесшумными немецкими двигателями и надежными держателями для часов.

Шкатулка Elma Motion Corona II Piano 1023338

Elma Motion Corona II Piano 1023338

Код товара: EL015
60320 грн. Добавить к сравнению
Часы Kadloo Panamerica VI Makassar 10806-MA

Kadloo Panamerica VI Makassar 10806-MA

Код товара: KAD5
92800 грн. Добавить к сравнению
Часы Kadloo Smartoli III Burl-Mappa 13103-BM

Kadloo Smartoli III Burl-Mappa 13103-BM

Код товара: KAD21
49300 грн. Добавить к сравнению