Вся жизнь в полёте

Вся жизнь в полёте

События прошлого мы не способны изменить, но понимание того, что и как происходило раньше, изменить можно. До недавнего времени компания Oris полагала, что первые авиаторские часы в её истории — модель Big Crown 1938 года выпуска. Эти легендарные часы, получившие своё название из-за того что они были оснащены заводной головкой большого размера, до сих пор составляют источник вдохновения при создании всех современных авиаторских часов компании. Однако недавняя находка раскрыла, что история складывалась иначе.

Последние исследования, предпринятые в архивах штаб-квартиры компании в Хёльштайне (компания Oris до сих пор базируется в том же самом месте, где была основана в 1904 году), показали, что часовая фабрика выпускала первые часы для авиаторов в начале 1910-х. В одном из каталогов была найдена фотография карманных часов, на корпусе которых выгравировано изображение аэроплана Луи Блерио, французского пионера авиации, которому первому удалось перелететь через Ла-Манш, что случилось 25 июля 1909 года.

Те же исследования позволили найти сведения о первых наручных авиаторских часах Oris, которые помимо того оказались одними из самых первых наручных часов бренда. Круглый корпус часов, изготовленный из бронзы с гальваническим покрытием, оснащён алюминиевым циферблатом и механизмом с кнопкой-подавкой подводки стрелок. Фактически это карманные часы с проволочными ушками крепления ремешка, припаянными к корпусу. Часы такой конструкции были распространённым явлением в годы Первой мировой войны, их появление было вызвано тем, что боевая авиатехника развивалась и офицеры искали практичные способы носить часы.

Сегодня компания Oris в честь самых ранних авиаторских наручных часов выпускает модель Big Crown 1917 Limited Edition. С точки зрения дизайна в новых часах правдиво воспроизводятся характерные черты оригинала. В них установлена заводная головка луковичной формы, цифры меток часов на циферблате изображены в том же самом, принятом в начале XX века, стиле, такие же стрелки из воронёной стали и купольное выпуклое стекло. Даже логотип Oris изображён в винтажном обличии.




Обязательно следует отметить, что в эти часы установлен новый Калибр 732, разработанный инженерами компании так, чтобы стрелки на нём можно было подвести, только если нажмёшь кнопку в положении «2 часа», эта же особенность имелась и в оригинальных часах.

Тогда как эстетика новинки берёт начало в ранних временах развития наручных часов, Big Crown 1917 Limited Edition до мельчайшей детали продукт XXI века, изготовленный в соответствии с высокими стандартами качества Oris. Водостойкий до 5 атм. / 50 метров полированный корпус изготовлен из нержавеющей стали, он посажен на превосходный кожаный ремешок-напульсник со стандартной стальной застёжкой. Купольное часовое стекло изготовлено из практически нецарапаемого сапфира, а арабские цифры маркеров часовой шкалы и стрелки размечены люминофором Super-LumiNova®.

У Oris Big Crown 1917 Limited Edition есть ещё несколько отличительных признаков. На задней крышке корпуса расположено рельефное изображение исторической эмблемы ‘OWC’ (это означает Oris Watch Company), эта эмблема использовалась как штамп качества на часах Oris, производившихся из 18-каратного золота. На задней крышке также выгравирован номер экземпляра в лимитированной серии — всего будет изготовлено 1917 экземпляров. Картину завершает мягкий кожаный футляр, который пригодится в путешествии, и дополнительный кожаный ремешок с двумя заклёпками, как и у оригинала, и стандартной стальной застёжкой.

Часы Oris Big Crown 1917 Limited Edition — обаятельное напоминание о богатом историческом достоянии Oris.


Вы можете посмотреть эти модели в салоне Шатель в удобное для вас время.

Назначить просмотр СкрытьСравнить
Закрыть

Оформление заказа

Закрыть